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요리/미용/생활지혜

김장준비 국산고추가루&중국산고추가루 구별법

 

김장준비 국산고추가루&중국산고추가루 구별법

 

아으~~ 날씨가 춥네요

매년 12월 초에나 김장을 담궜는데 날이 너무 추워져서 예년보다 빨리 담가야 할거 같아요

김장준비에 가장 공을 들이는게 바로 배추와 고추가루인데요

요즘은 국산고추가루로 원산지를 속여파는곳이 많아서 걱정이에요

중국산고추가루의 경우 색소를 섞어쓰기 때문에 김장배추에 쓰기 적절치도 않을뿐더러,

유통기간이 길어져 고추가루의 맛도 좋지 않은데 말이죠..

고추를 보지않고 고추가루로 빻아놓으면 국산고추가루인지 중국산고추가루인지 알길이 없으니

원산지를 속이는 건 기본이고,

베트남과 인도산을 섞어서 중국산으로 파는 고추가루까지...ㅡㅡ;;

참 양심있는 판매자를 만나기가 갈수록 어렵네요

고추가루를 사서 쓰는 집들은 원산지때문에 걱정이 많으실거 같아요

국산고추가루와 중국산고추가루 구별법을 알려드릴께요

 

국산고추가루 & 중국산고추가루 구별법

1. 색깔의 차이

중국산은 색소를 넣었기 때문에 국산보다도 붉은기가 더 나요 확~!차이가 납니다.

2. 물에 타보면 알아요

중국산은 색소를 넣어서 물색깔까지 붉어지지만, 국내산은 고추가루가 가라앉으면서 가라앉은 부분만 붉습니다.

 

요즘은 워낙 원산지를 속이는곳이 많아서 저희집은 건고추를 사서 가을햇볕에 말렸다가

사용하는데요 손은 많이가지만, 일년먹을 김장에 쓸거라 안심은 된답니다