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요리/미용/생활지혜

선지해장국 만드는 법

 

선지해장국 만드는 법

 

ㅎㅎ 어제 아빠어디가에서 성동일씨 따님 성빈의 선지해장국 먹방에 빵~ 터져버렸어요

이제 6살 어린애가 식성이 어쩌면 그리 아빠 붕어빵인지^^ㅋㅋㅋ

너무 맛있게 먹는걸 보니 급 선지해장국이 먹고 싶은거 있죠 ㅋㅋ

오늘은 선지해장국 만드는 법을 알아보겠어요^^

 

 

선지해장국 만드는 법

피뚝뚝 흐르는 선지로 만드는 선지해장국

심장 약하신 분은 피해가셔도 좋아요^^

재료 : 선지, 소고기, 고춧가루 2숟갈, 된장 1숟갈, 국간장 1숟갈, 대파, 콩나물, 얼갈이, 후추, 마늘

 

 

1.  선지는 흐르는 물에 씻어주신후 끓는물에 넣고, 약불에서 익혀주세요

   선지가 익으면 물에 거품이 올라오면서 선지찌꺼기가 올라와요

   그럼 건져서 씻어낸후 다시한번 선지를 끓이다가, 불을 끄고 1시간정도 놔두시면 선지가 부드러워져요

 

 

2  이후 선지해장국에 들어갈 재료를 손질해주세요

  얼갈이는 데쳐서 물기를 짜주시고, 콩나물은 다듬어 씻어주시고,

  소고기는 찬물에 담가 핏물을 제거해주세요

  대파는 어슷썰기를 해주시고요

 

 

3. 냄비에 물을 붓고, 된장을 푸신후, 재료를 몽땅 담고 20분정도 끓여주세요

   보글보글 끓어오르면 삶아둔 선지와 어슷썬 대파를 투척!!

   마지막으로 다진마늘을 넣고 한소끔 끓여주시면 완성입니다.