음식물쓰레기 처리방법
에고 에고, 음식물쓰레기 종량제가 시행되고 나서는
음식물쓰레기 처리방법을 머리에서 먼지나게 고민하는 일인이랍니다.
여러분은 음식물쓰레기 처리 어떻게들 하시나요???
예전에 음식물쓰레기분쇄기가 한참 유행을 타듯 꼭 필요한 물품으로 꼽힐때가 있었는데
ㅋㅋ 전 음식물쓰레기분쇄기 전기세가 무서워서 패스했어요
대신 음식물쓰레기 처리방법을 자연적 처리방법으로 만들었네요
아시죠? 음식물쓰레기에 포함안되는것들.. 뭐 조개껍질, 뼈다귀 그런건 일반쓰레기잖아요
덕분에 나오는 음식물쓰레기는 대게가 과일껍질 같은거.. 인데요^^
어떤집에선 음식물쓰레기 냄새때문에 냉동실에 얼려두었다 버린다고도 하시더라구요
제가 쓰는 방법 알려드릴께요
1. 햇빛에 말린다!!
음식물 쓰레기는 대게 수분을 머금고 있기 때문에 햇볕에 말리면 수분이 증발하면서
쪼글쪼글해져요
덕분에 음식물쓰레기 부피가 확!! 줄어듭니다.
2. 구연산을 뿌린다.
구연산은 레몬같은 시큼한 과일속에 있는 염기성 유기산인데요
멸균, 살균효과가 뛰어난 구연산을 음식물쓰레기에 뿌려주시면
음식물쓰레기 냄새가 안나요^^ 신기하죠? (구연산은 마트에서 팔아요)
3. 초파리 박멸
아무래도 음식물쓰레기를 집안에 두면 초파리가 들끓기 마련인데요
이때는 PT 병을 이용해 초파리를 유인해 박멸할수 있어요
유인할 재료는 식초!! 물과 식초의 비율을 3:1 정도로 해서
자른 PT 병 속에 담고, PT병 주둥이에 랩을 감고, 젖가락으로 구멍을 뚫어 거꾸로 박아두심되요
(구멍이 너무 크면 도망가니 작게 작게 작게^^ 만드세요)
뭣보다 중요한게 애초에 적당량을 사용하는 거겠지요?
요즘은 버리는것도 돈이니깐요^^
열심히 벌어 푼돈으로 버리지 마시고, 한번더 생각해서 아껴쓰기로 건강한 가계를 만들어봐요^^
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