소고기떡국맛있게끓이는법 간단한 떡국
ㅎㅎㅎ 대망의 2014년
새해 첫날 아침이 밝았네요~~*^^* 이제 떡국 먹고 한살 더 먹는건가요~^^
새해첫날 간단한 떡국을 위해 막 뽑아온 가래떡으로 소고기떡국을 끓여보려 해요^^
떡국맛있게끓여서 잘먹고, 우리딸내미, 신랑, 우리가족 모두 새해 건강하고, 다복하길 바래봅니다.
소고기떡국맛있게끓이는법
재료: 소고기, 가래떡, 달걀1개, 파, 다진마늘, 국간장1숟갈, 소금조금, 다시다 1숟갈
1. 떡국 떡은 10분정도 물에 담가주시고, 소고기도 물에 담가 핏물을 제거해주세요
2. 파는 송송송~썰어주시고,
3. 핏물을 제거한 소고기는 참기름에 살짝 볶다가 물을 부어 육수를 마련해주세요
4. 육수가 끓기 시작하면 떡을 넣고 다시 끓여주세요
5. 국간장1숟갈, 다진마늘조금을 넣어주시고, 싱겁다 싶으면 소금간을 조금,
전 사실 쇠고기 다시다도 살짝 넣어주네요^^
6. 계란을 풀어서 넣어주신후 마지막에 파를 넣으면 완성!!
7. 김가루를 살짝 올려 드시면 된답니다
생각보다 떡국은 간단한요리에 속한답니다.
그냥 계란국 끓이는 속에 소고기랑 떡국 떡만 넣으신다 생각하심 편하실듯^^
소고기는 양지머리가 국요리에는 좋아요^^ 미역국이나 떡국이나~^^소고기 무국이나^^
2014년 새해 맛있는 소고기떡국 드시고 모두 모두 부~~자 되세요^^
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