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요리/미용/생활지혜

생선구이 생선 비린내 없애는 법

생선구이 생선 비린내 없애는 법

 

밥상위에 한자리 차지한 생선 한토막에 밥은 꿀떡꿀떡 잘도 넘어갑니다.

그냥 구우면 끝나는 생선이지만, 초보주부시절 생선구이는 비린내로 인해 골치중의 하나였습니다.

오늘은 생선구이를 할때 생선 비린내 없애는 법을 알아보겠습니다.

 

 

 

생선구이 생선 비린내 없애는 법

 

생선의 비린내는 신선도가 떨어지면서 생기는 트리메틸아민이란 물질에 의해 생깁니다.

생선 비린내 없애는 법은 여러가지가 있는데요

 

 

먼저, 된장이나 우유같은 단백질속에 생선을 담가 두면 비린내를 없앨수 있습니다.

혹은 요리를 할때 생강이나 파를 넣는 방법도 있지만,

가장 만만한게 바로 생선구이를 할때 소금을 뿌리는 방법입니다.

레몬즙이나 식초를 생선에 발라주는것도 한 방법이며

포도주나 청주에 생선을 적셔서 비린내를 없앨수도 있습니다.

 

 

생선구이를 할때 전 프라이팬에 굽는데요

프라이팬에 구우면 기름이 튀고 냄새가 나는 경우가 많은데 이럴때 신문지나

쿠킹호일등을 프라이팬 크기에 맞게 덮어두면

생선의 기름과 냄새를 신문지나 쿠킹호일이 흡수해 깨끗하게 맛있는

생선을 구울수 있습니다.