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요리/미용/생활지혜

수제비 맛있게 만드는법 감자수제비 만드는법

 

수제비 맛있게 만드는법 감자수제비 만드는법

 

언제가 TV에서 그러는데요 수제비 반죽은 500번쯤 치대는게 젤 쫀득 쫀득 맛나다네요^^

ㅋㅋ 딸랑구가 밀가루 반죽놀이를 하자해서 시작한게

밀가루 대비 물을 너무 부어서 밀가루 양이 급 !!! 늘어난 관계로..

수제비를 끓이기로 했어요

집에 있는게 양파, 감자, 대파..뭐 이런것 뿐이고, 딸랑구가 김치는 아직 못 먹는 관계로

김치 수제비 대신 감자수제비로 메뉴를 정했답니다.

오랜만에 해먹는 수제비라 긴장 100% 수제비 맛있게 만드는법 감자수제비 만드는법을 같이 보아요

 

 

준비물 : 밀가루, 다시마, 국멸치, 양파1개, 감자1개, 애호박1개, 계란1개

밀가루 반죽은 500번쯤?? 치댄후 30분 정도 냉장고로 보내주세요

그래야 쫄깃 쫄깃하고, 반죽도 잘 뜯겨요

육수는 다시마, 멸치, 양파를 넣었어요 팔팔 끓이면 육수로 넣었던거 빼내주세요 

(육수물이 수제비의 성패를 좌우하니 오래오래 끓여 국물맛이 진하게 해주세요) 

육수위의 거품을 중간중간 걷어내주시공!!

 

밀가루 반죽은 최대한 빨리 뜯어서 넣어주셔야 어느건 익고 어느건 안익고 안하고,

잘 익어요 중간 중간 국자로 휘휘 돌려서 반죽끼리 달라붙지 않게 해주시고요

밀가루 반죽이 익으면 둥둥 떠요

 

그럼 썰어둔 감자, 애호박, 양파등을 넣어주세요

취향따라 바지락이나, 문어를 넣어 해물수제비를 끓이셔도 좋아요

보글보글 끓어오름 마늘 다진거 약간, 대파 썬거 좀 넣어주세요

전 계란을 하나 풀어넣었어요

간은 후춧가루와 국간장으로!!

수제비 반죽 넣을때 김치 송송 썰어넣음 그대로 김치 수제비가 된답니다.

오늘 내일 비온다는데 수제비 한그릇씩 어떻세요??