본문 바로가기

요리/미용/생활지혜

명절음식 고사리나물만드는법

명절음식 고사리나물만드는법

 

명절음식중 빠지지 않는게 바로 나물!!

그중에서도 고사리나물인데요 평소에는 잘먹지도 않는데 제사나 명절때면

항상 만드는 명절음식이네요..^^ 맛은 있는데 왜 평소엔 안만드는지..ㅋㅋ

명절음식 고사리나물만드는법 알려드려요

 

 

고사리나물만드는법

 

준비물 : 고사리, 다진마늘, 다진파, 통깨, 간장2~3수저, 참기름이나 들기름 1수저씩!!

고사리국물 : 황태우린 물 or 멸치, 다시마 우린물 1컵

 

1. 고사리를 먼저 끓여서 삶아주세요 (쌀뜨물에 삶으면 더 맛나요)

   마트에서 파는 삶은 고사리를 사시면 1번은 패스!!

2. 다 삶은 고사리는 찬물에 씻은후 물기를 제거해주세요

3. 고사리에 간장, 참기름을 무친후  

4. 후라이팬에 기름을 두르고 고사리를 볶아요

4. 고사리가 어느정도 볶아지면 불을 줄이고 다진마늘, 고사리국물을 붓고 익혀주세요

5. 다진파, 참기름이나 들기름을 넣어서 마무리해주세요

6. 통깨를 위에 슥슥 뿌려주시면 완성!!